Pelantikan PCINU Lebanon Dirangkai Dengan Haul Gus Dur

BEIRUT – Walau dalam cuaca dingin bersama turunnya hujan, warga Nahdlatul Ulama (NU) atau nahdliyyin tetap hadir dan ikut meramaikan acara pelantikan Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Lebanon masa khidmah 2018-2020. Puluhan warga NU dari berbagai daerah di Lebanon, hadir dalam acara yang dirangkai dengan haul Gus Dur (Alm. KH. Abdurrahman Wahid) tersebut, bertempat di Kantor Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Beirut, Ahad (6/1).

Duta Besar Indonesia untuk Lebanon, DR. KH. Achmad Chozin Chumaydi memberikan pesan dan menyampaikan harapannya kepada warga NU yang hadir. “Jadikanlah PCINU Lebanon ini menjadi wadah berkumpulnya warga Nahdliyyin di Lebanon serta saling mengasah kemampuan,” ujar Dubes yang dikenal rajin mencari sumber beasiswa untuk mahasiswa Indonesia.

Beliau juga menyampaikan selamat kepada ketua terpilih Hamid Hodir dan kepada wakilnya Abdul Fathir Kautsar dan seluruh jajaran kepengurusan PCINU Lebanon yang baru. Hamid Hodir merupakan santri kelahiran Jambi, 16 November 1996. Ia alumnus Pondok Pesantren Krapyak Yogyakarta dan Mahasiswa di Daawa University College for Islamic Studies serta menjabat sebagai Ketua Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Lebanon periode 2017-2018.

“Semoga mampu mengemban amanah dan menjadi ladang khidmat untuk NU dalam menyebarkan sayap-sayap ahlussunnah wal jama’ah di bumi Syam,” demikian ungkap akun resmi instagram @nulebanon. (eep)

Baca Lainnya
Komentar
Loading...