PBNU Gelar Shalat Istisqa’ Malam Ini Bersama Gus Baha

JAKARTA – Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) akan menggelar istighatsah dan shalat istisqa’ atau shalat minta hujan malam nanti Rabu (25/9). Shalat dan istighatsah akan dilaksanakan di Gedung PBNU Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat.

Ketua Panitia yang juga pengurus Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama, KH. Misbahul Munir menuturkan bahwa selain karhutla (kebakaran hutan dan lahan) yang tengah melanda beberapa daerah, kekeringan juga menjadi alasan diselenggarakan istightasah dan shalat istisqa’.

“Sebagai umat Islam, kita bermunajat kepada Allah semoga segera turun hujan yang membawa berkah,” ucap Ketua Aswaja Center tersebut.

Kegiatan ini juga akan menghadirkan KH. Baha’udin Nursalim dengan tajuk Ngaji Bersama Gus Baha’. Beliau salah seorang murid Mbah Maimun Zubair di PP Al Nawar Sarang, Jawa Tengah yang ahli dalam tafsir Al Qur’an.

Acara akan dimulai pukul 20.00 WIB. Jamaah akan datang dari Jakarta dan sekitarnya, termasuk jajaran pengurus NU yang akan memenuhi halaman Gedung PBNU tersebut. (eep)

Baca Lainnya
Komentar
Loading...