MDHW Sambut Baik Ajakan Rais Aam PBNU Gelar Istighatsah Kubra

JAKARTA – Pengurus Besar Majelis Dzikir Hubbul Wathon (MDHW) Hery Haryanto Azumi menyambut baik ajakan Rais ‘Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) untuk mengikuti Istighatsah Kubra yang disampaikannya dalam Iftitah Munas (Musyawarah Nasional) Alim Ulama dan Konbes (Konferensi Besar) NU di Pesantren Citangkolo Banjar Jawa Barat pada (27/2) lalu. “Kami menyambut baik dan siap mendukung penuh kegiatan Istighatsah Kubro untuk Keselamatan NKRI,” ujar Sekretaris Jenderal MDWH dalam keterangan tertulisnya, Selasa (5/3).

Ia melanjutkan bahwa Istightasah Kubra bertujuan untuk mengajak segenap warga Nahdliyyin pada khususnya dan segenap umat Islam pada umumnya serta tentunya seluruh rakyat Indonesia agar secara bersama-sama mengetuk pintu langit memohon kepada Allah SWT agar memberikan perlindungan terhadap NKRI dan segenap rakyatnya dari berbagai ancaman, termasuk yang mungkin timbul dari kompetisi politik Pileg dan Pilpres tahun ini.

MDHW

Menurut Hery, pidato KH. Miftahul Akhyar, Rais ‘Aam NU yang menyerukan agar warga NU meramaikan Jakarta demi menunjukkan komitmen dan kesetiaan untuk menjaga NKRI patut diapresiasi, sebab Istighatsah dimaksudkan bukan untuk kegiatan politik, tetapi murni acara doa bersama yang melibatkan semua pihak.

Untuk itu, PB MDHW akan bersinergi dengan mengajak semua pihak bersatu dalam komitmen menjaga keutuhan NKRI dan berdoa bersama, diantaranya dengan mengadakan tabligh akbar di 10 titik di DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten.

“Kami juga akan mengadakan silaturrahim kepada segenap kiai, masyayikh, habaib, para muallim dan pemuka-pemuka agama guna meminta restu dan dukungan untuk menyambut seruan dan panggilan Rais ‘Aam PBNU tersebut,” pungkas Pengurus Pusat Perhimpunan Indonesia-Tionghoa (INTI) periode 2017-2021. (eep/zaki)

Baca Lainnya
Komentar
Loading...